среда, 22 июля 2015 г.

К общественности: попытки сохранить научно-исследовательское судно "Космонавт Виктор Пацаев"

И еще раз всем здравствуйте!

Вчера, от давнего друга, работающего сейчас в Калининградском Институте Океанологии, пришло удручающее письмо.

Оказывается, из-за бюрократических проволочек наших министерстских ведомств судьба последнего, единственного уцелевшего, корабля Морского Космического Флота СССР под большой угрозой.

Вероятность списания НИС "Космонавт В.Пацаев" с последующей утилизацией на металлолом, если ведомства не договорятся до конца августа, очень велика!

Сейчас, идет сбор подписей небезразличных граждан, организованный дочерью космонавта Виктора Пацаева - Светланой, в целях сохранения судна.

Оставить свою подпись можно по ссылке

Друзья, не поленитесь, подпишитесь пожалуйста!




Сейчас НИС "Пацаев" стоит на причале реки Преголя у Музея Мирового Океана в Калининграде. На судне есть замечательные безумно интересные экспозиции, посвященные освоению космоса. Мы всей семьей в наши поездки в Калининград регулярно бываем в ММО и на Пацаеве тоже, это нечто невероятное!

До 1994 года судно входило в состав командно-измерительного комплекса, предназначенного для контроля и управления полетами спутников и межпланетных станций, для приема и обработки информации, установки связи с космонавтами. Это был плавучий измерительный пункт на акватории Мирового океана.

Корабль носит имя космонавта Виктора Ивановича Пацаева, Героя Советского Союза, калининградца.

Информация о самом судне тут, письмо с сайта Ветеранов Морского космического флота тут.

Грустно писать такие посты, и подписывать очередные коллективные жалобы, объясняя казалось бы очевидные культурные ценности для нашей нации, однако если есть вероятность того, что корабль будет спасен и останется в музее, это делать надо!


Комментариев нет:

Отправить комментарий