Рецепт вкуснейшего десерта, который готовлю уже не первый год, но все никак не доходили руки сфотографировать последовательность приготовления.
Брала за основу рецепт Юли Высоцкой из книги Едим дома.
Брала за основу рецепт Юли Высоцкой из книги Едим дома.
В книге Юлия дает вот такое описание по поводу десерта: "Если тирамису можно резать ножом, значит это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!"Поэтому, тирамису я всегда готовлю поздним-поздним вечером, и отправляю на ночь в холодильник. Дабы не искушать лишний раз ни себя ни домашних :)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- 400 г маскарпоне (я брала 2 обычных упаковки);
- 5 яиц (я брала 12 перепелиных яиц)
- Половина стакана сахарной пудры (я брала 125 гр);
- 2 ст.л. коньяка (коньяка не было, брала ром);
- 250 мл крепкого кофе,
- 1 упаковка печенья для тирамису (половина 500 граммовой упаковки савоярди, покупала в Алых парусах/Перекресте/Алми);
- 2 ч.л. какао – порошка (пекарского, горького, не несквик).
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков, после чего взбить желтки с сахарной пудрой до однородной смеси и увеличения объема в 2-3 раза, добавить туда сыр и все хорошо размешать. Сыр должен быть комнатной температуры, добавлять его небольшими партиями и тщательно взбивать крем до однородной массы.
- Белки взбить и аккуратно, партиями добавить в полученную смесь.
- Сварить 250 мл. крепкого кофе, остудить, а затем смешать в объемной посуде с коньяком (у меня с ромом)
- Окунать в кофейно-коньячную смесь печенье на долю секунды (не давать ему сильно пропитываться, моментально размокает) и выкладывать на дно квадратной или прямоугольной формы. Поверх печений необходимо выложить кремовую смесь. Можно посыпать его какао.
- Если посуда достаточно высокая, то можно выложить несколько слоев. Вторым слоем поверх крема опять выкладываем слой печенья и снова покрываем кремом.
- После чего все поместить в холодильник не менее, чем на 2-3 часа. Перед тем, как подавать подачей на стол обильно посыпать какао - порошком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий